Régime en cas de diarrhée
REGIME EN CAS DE DIARRHEE
EN GENERAL, EVITER DE CONSOMMER :
- le maïs et les pains de blé à la farine complète ou intégrale, le son, car ils sont riches en fibres et toute céréales ou graines non raffinée, entière (riz complet, …)
- les produits laitiers (yaourt, crème fraîche, beurre..) et les produits contenant du lait (chocolat, biscuits, pâtisseries)
- les plats avec sauce, les fritures…
- les confiseries, friandises,
- jus d'agrumes, jus de fruits
- boisson gazeuse, alcoolisée
- café, chocolat chaud..
- fruits crus ou légumes crus sauf banane mûre
- légumes verts
- viandes rouge ou blanche, volaille.
- plats épicés.
- les aliments contenant de la farine de blé (pâte, pizza etc..).
EN REGLE GENERALE CONSOMMER DE PREFERENCE :
- eau de riz
- riz blanc
- carottes cuites, écrasées..
- tapioca
- banane écrasée, crue
- compote de coings, compote de pommes
- pomme crue rapée
- thé après le repas
- boire au moins dix verres d’eau de source très peu minéralisée par jour ou infusion douce
- Consommer du K-philus pour refaire la flore intestinale (en y ajoutant une capsule de pro biotique..) pendant une semaine
PROGRESSIVEMENT, REVENIR À UNE ALIMENTATION ‘STANDARD’ :
- réintroduire d’abord les ’féculents’ : pomme de terre, patate douce, riz blanc, pâtes..
- progressivement et graduellement ajouter fruits et légumes cuits (courgette, concombre..)
- puis œufs, poissons, viande maigre, volaille, fromage de chèvre, brebis, fromage cuit..