Régime en cas de diarrhée

Publié le par ALICE PETIT

REGIME EN CAS DE DIARRHEE

 

EN GENERAL, EVITER DE CONSOMMER :

-  le maïs et les pains de blé à la farine complète ou intégrale, le son, car  ils sont riches en fibres et toute céréales ou graines non raffinée, entière (riz complet, …)

- les produits laitiers (yaourt, crème fraîche, beurre..) et les produits contenant du lait (chocolat,  biscuits, pâtisseries)

- les plats avec sauce, les fritures…

- les confiseries, friandises,

- jus d'agrumes, jus de fruits

- boisson gazeuse, alcoolisée

- café, chocolat chaud..

- fruits crus ou légumes crus  sauf banane mûre

- légumes verts
- viandes rouge ou blanche, volaille.
- plats épicés.

- les aliments contenant de la farine de blé (pâte, pizza etc..).

 

EN REGLE GENERALE CONSOMMER DE PREFERENCE :

- eau de riz    

- riz blanc      

- carottes cuites, écrasées.. 

- tapioca        

- banane écrasée, crue          

- compote de coings, compote de pommes               

- pomme crue rapée

- thé après le repas                           

- boire au moins dix verres d’eau de source très peu minéralisée par jour ou infusion douce

- Consommer du K-philus pour refaire la flore intestinale (en y ajoutant une capsule de pro biotique..) pendant une semaine 

 

 

 

PROGRESSIVEMENT, REVENIR À UNE ALIMENTATION ‘STANDARD’ :

- réintroduire d’abord les ’féculents’ : pomme de terre, patate douce, riz blanc, pâtes..

- progressivement et graduellement ajouter fruits et légumes cuits (courgette, concombre..)

- puis œufs, poissons, viande maigre, volaille, fromage de chèvre, brebis, fromage cuit..

Publié dans Alimentation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article